鶏肉とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱容器へじゃがいもと
水大さじ2を入れて、
3~5分加熱する。
(竹串がす~っと刺さるくらいまで) -
3
フライパンを熱し、鶏肉を、皮目を下にして入れて焼く。
軽く焦げ目がついたら裏返して両面に火を通す。 -
4
野菜類を加え少し炒め、
調味料を加えて、
全体に絡める。
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
3の時、フライパンをよく熱し、少量の鶏皮をまんべんなくこすりつけると脂が でてきます。足りないと思った場合は、サラダ油をプラスしてください。
- レシピID:1500002693
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません