鶏肉とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの味噌マヨ炒め
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ご飯のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器へじゃがいもと
    水大さじ2を入れて、
    3~5分加熱する。
    (竹串がす~っと刺さるくらいまで)
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を、皮目を下にして入れて焼く。
    軽く焦げ目がついたら裏返して両面に火を通す。
  4. 4 野菜類を加え少し炒め、
    調味料を加えて、
    全体に絡める。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

3の時、フライパンをよく熱し、少量の鶏皮をまんべんなくこすりつけると脂が でてきます。足りないと思った場合は、サラダ油をプラスしてください。

  • レシピID:1500002693
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
マスタード2011 ピーマン マヨネーズ 鶏肉
料理名
炒め物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る