芹のすまし汁 レシピ・作り方

芹のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
saraman
saraman
香りのいい旬の芹のおすまし

材料(1人分)

  • 1/3把
  • かつおだし 大匙1

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加えて火に掛ける。
  3. 3 煮立ったら芹を加え、さっと火が通ったら出来上がり。

きっかけ

香りのいい旬の芹のおすまし

  • レシピID:1500002619
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりすまし汁
料理名
澄まし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る