かにかま&舞茸のバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを引いて、カットした玉ねぎ・手で裂いた舞茸を塩こしょうで炒めます。
- 2 そこにチンして温めておいたご飯を投入し、しばらく炒めたらしょうゆを回しかけ香ばしく更に炒めあげます。最後に大きめにほぐしたカニカマを混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯に簡単チャーハンです(^-^)
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで(^-^) 我が家は、出来上がりにマヨネーズをかけて頂きました<m(__)m>
- レシピID:1500002570
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/28 16:40とっても美味しかったです♪