かにかま&舞茸のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

かにかま&舞茸のバター醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
カットするのは玉ねぎだけ♪手早くできるカンタン炒飯です(^-^)バター醤油がおいしいよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを引いて、カットした玉ねぎ・手で裂いた舞茸を塩こしょうで炒めます。
  2. 2 そこにチンして温めておいたご飯を投入し、しばらく炒めたらしょうゆを回しかけ香ばしく更に炒めあげます。最後に大きめにほぐしたカニカマを混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に簡単チャーハンです(^-^)

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで(^-^) 我が家は、出来上がりにマヨネーズをかけて頂きました<m(__)m>

  • レシピID:1500002570
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 カニカマ 舞茸 炒飯
料理名
かにかま&舞茸のバター醤油チャーハン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/28 16:40
    かにかま&舞茸のバター醤油チャーハン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る