いわしの蒲焼♪とても美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 2尾
- かたくり粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖(A) 大さじ1
- 醤油(A) 大さじ1+1/2
- みりん(A) 大さじ1
- 酒(A) 大さじ1/2
作り方
- 1 いわしを手開きにし、かたくり粉を表面にまぶします。
- 2 フライパンに油を熱し、まずは、身の方から焼きます。きれいな焼き色がついたら、裏返し、両面焼けたら、いったん取り出します。
- 3 フライパンをきれいにして、(A)を入れて煮立ったら、<2>のいわしを入れて、汁をからめて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません