空豆のチーズ雑炊 レシピ・作り方

空豆のチーズ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
空豆とチーズ溶け込む洋風雑炊

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 空豆 10粒程度
  • ベビーチーズ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 空豆は電子レンジで数分加熱し、皮を剥く。チーズは細かめに割っておく。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったらご飯、空豆、チーズを加える。
  3. 3 弱火程度で加熱し、チーズが溶け込んだら塩コショウで味を調え、出来上がり。ご飯の硬さはお好みで。

きっかけ

空豆とチーズ溶け込む洋風雑炊

  • レシピID:1500002384
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る