かぶの葉のゴマじゃこ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- かぶの葉 かぶ3個分ほど
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を細かく切り、さっと茹でる。
- 2 1をざるにとり、流水でさっと冷やし、ぎゅっと絞る。
- 3 しょうゆとみりんで味付けをして、ちりめんじゃことごまを混ぜる。
きっかけ
葉つきのカブを買ったので、なんとなく作ってみたらかなりおいしくできました♪
おいしくなるコツ
醤油とみりんの量は、実際のかぶの葉の量や、ざるに上げたあとの絞り具合などでも変わってくるので、お好みで調節してみてください。
- レシピID:1500002365
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のゴマじゃこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません