空豆と鶏肉のスープ レシピ・作り方

空豆と鶏肉のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
たっぷり空豆と鶏肉のスープ

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 80g
  • 空豆 10粒ほど
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉は下茹でし、一口大に切る。空豆は適当に加熱して皮を剥く。
  2. 2 水1カップにコンソメを加え火にかける。煮立ったら鶏肉、空豆を加える。塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

たっぷり空豆と鶏肉のスープ

  • レシピID:1500002286
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る