うどの味噌ごま和え レシピ・作り方

うどの味噌ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬のウドのゴマ和え

材料(1~2人分)

  • うど 1/3本
  • 味噌 小さじ1
  • スリゴマ 大匙1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 うどはよく洗い、斜めに切る。油をわかし、塩を1つまみ加えてさっと湯がく。
  2. 2 水気を切り、あら熱が取れたら味噌、ゴマ、砂糖を加えてよく和える。

きっかけ

旬のウドのゴマ和え

  • レシピID:1500002024
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/22 17:24
    うどの味噌ごま和え
    うどのほろにがさと、甘めの和え衣がよく合いますね。春の味でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る