現在地
野菜  > 

小松菜のギョウザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ギョウザの皮

    10枚

  • 小松菜

    1/2束

  • ひき肉

    80g

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    適量

  • 鶏がらスープ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のギョウザ
  • 300円前後

しっとりおいしい小松菜のギョウザ

作り方

  • 1

    小松菜はざっとゆがいて、よく水気を絞り、細かく刻む。

  • 2

    ひき肉、鶏がらスープ、塩コショウを加え、醤油を少々まわしてよく混ぜる。

  • 3

    ギョウザの皮に包み、普通に焼いて出来上がり。

きっかけ

しっとりおいしい小松菜のギョウザ

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1500001966

公開日:2011.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ギョウザ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜のギョウザのページ上部へ