大根の中華風おでん煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 塩コショウ 適量
- 中華あじ 小さじ1
- 鳥がらスープ 大匙1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて半月に切る。一度軽く串が通る程度に下茹でする。
- 2 ひたひたに水を加え、鶏がらスープ、中華あじを加え、煮込む。
- 3 煮込み具合はお好みですが、角が崩れて来るくらいまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。暫く時間を置くと味が染みて美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません