現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の中華風おでん煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    1/3本

  • 塩コショウ

    適量

  • 中華あじ

    小さじ1

  • 鳥がらスープ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の中華風おでん煮
  • 100円以下

中華風大根のおでん

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて半月に切る。一度軽く串が通る程度に下茹でする。

  • 2

    ひたひたに水を加え、鶏がらスープ、中華あじを加え、煮込む。

  • 3

    煮込み具合はお好みですが、角が崩れて来るくらいまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。暫く時間を置くと味が染みて美味しい。

きっかけ

中華風大根のおでん

レシピID: 1500001965

公開日:2011.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮野菜
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の中華風おでん煮のページ上部へ