大根の中華風おでん煮 レシピ・作り方

大根の中華風おでん煮
  • 約30分
  • 100円以下
saraman
saraman
中華風大根のおでん

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 塩コショウ 適量
  • 中華あじ 小さじ1
  • 鳥がらスープ 大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月に切る。一度軽く串が通る程度に下茹でする。
  2. 2 ひたひたに水を加え、鶏がらスープ、中華あじを加え、煮込む。
  3. 3 煮込み具合はお好みですが、角が崩れて来るくらいまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。暫く時間を置くと味が染みて美味しい。

きっかけ

中華風大根のおでん

  • レシピID:1500001965
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る