簡単前菜 レシピ・作り方

簡単前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
食前酒やワインにある簡単前菜。冷蔵庫にあるもので!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチに3滴日本酒をたらすとなおおいしい。クリームチーズがおすすめ
  2. 2 水菜にうにの粒を少しプラス。オリーブオイルだけでおいしい。
  3. 3 干しぶどうとトマトとブルーチーズだけで味付けなしでもおいしい。

きっかけ

時間がないときのワインに会う前菜

おいしくなるコツ

小皿をおしゃれにするとおもてなしにもgood♪

  • レシピID:1500001849
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キムチ&チーズ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る