簡単ぱりぱり★本格油淋鶏(ユー リン チー) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 袋にもも肉と、●(にんにく・生姜みじん切り)を入れてよく揉み、10分以上つける。
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2
その間にタレづくり★
にんにく・生姜はすりつぶし、
ねぎはみじん切りにする。
◯をすべてお椀の中に入れて、レンジで20~40温めて、タレの完成。 - 3 ①がつけ終わったら、よくキッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取り、片栗粉をしっかりつける。
- 4 フライパンに油を熱し、余分な片栗粉を払った③を入れて、じっくり中まで火が通るまで揚げる。※油が跳ねるので注意!(少量の油で焼くことも可)
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5
揚げ終わったら食べやすい大きさに切り、先ほど作った②のたれをかけて完成★
(タレはかけても、つけてもOK)
きっかけ
がっつり食べたかった
おいしくなるコツ
レタスをまいて食べても美味しいし、タレはなんでも(サラダにも合う)使えるのでとっても万能★
- レシピID:1500001820
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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