お弁当に!なすとひき肉のスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーは塩を1%分入れたお湯で、茹でる。
- 2 にんにくは、みじん切りに、なすは7mm幅に切る。
-
3
フライパンに火をつけ、サラダ油を入れる。
にんにく・なす・ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。 -
4
塩少々・コンソメ・ケチャップを入れ炒める。
水100ccを加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。 -
5
パスタが茹であがったら、
4に入れ混ぜる。
バジルをたっぷりかける。
きっかけ
トマトの水煮缶がないので、ケチャップでいいかなぁ~と思いながら作り始めたら ケチャップもちょっとしかないという事に・・・。 片栗粉を使ってとろみのあるソースができあがりました。
- レシピID:1500001811
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲティーです。
片栗粉あんを絡めたスパゲティーは、
冷めても麺がしっとり。