基本noにら玉 レシピ・作り方

基本noにら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
林檎、
林檎、
簡単基本のにら玉

材料(1~2人分)

  • にら 半分
  • 2個
  • ●水 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらを約3㎝に切る。

    卵を溶きほぐし、●を加える。
  2. 2 鍋にフライパンを熱し、にらを軽く炒めたら、卵を入れてさっと炒めて醤油を入れたら完成★

きっかけ

にらがたくさんあった

おいしくなるコツ

卵に少し水を入れると、ふわふわしますよ★

  • レシピID:1500001738
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ふわふわ 簡単 ラク ご飯に合う
料理名
にら玉
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/08/28 11:31
    基本noにら玉
    レシピのように、きれいな見た目にはできませんでしたが、簡単で美味しくて助かりました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る