肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 1束
- 豚肉うすぎり 100g程度
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 アスパラは適当な長さに切る。2、3本ごとにまとめて豚肉で巻いていく。
- 2 大目の塩を入れて湯を沸かし、よく沸騰した状態で1を茹でていく。
- 3 1~2分程火を通したらアルミホイルに並べ、塩コショウして軽く醤油を振り、グリルして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)