肉巻きアスパラ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
油を使わない肉巻き

材料(1~2人分)

  • アスパラ 1束
  • 豚肉うすぎり 100g程度
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 アスパラは適当な長さに切る。2、3本ごとにまとめて豚肉で巻いていく。
  2. 2 大目の塩を入れて湯を沸かし、よく沸騰した状態で1を茹でていく。
  3. 3 1~2分程火を通したらアルミホイルに並べ、塩コショウして軽く醤油を振り、グリルして出来上がり。

きっかけ

ヘルシー肉巻き

  • レシピID:1500001646
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る