簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
もっつぁんさん
もっつぁんさん
ブロッコリーは入れたり入れなかったりですが、入れると色どりがきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。
    ブロッコリーも一緒に茹でておく。
    生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    ベーコンとしめじを炒める。
  3. 3 ②に茹であがったスパゲッティとブロッコリーを入れさっと炒め合わせる。塩コショウをする。
    火を止める。
  4. 4 生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合たものを③に入れ混ぜ合わせる。塩で味をととのえブラックペッパーをふりかけ、さっと混ぜる。
  5. 5 器に盛って出来上がり。

きっかけ

以前妹からおしえてもらいました。

おいしくなるコツ

生クリームは低脂肪を使った方がさっぱりしています。

  • レシピID:1500001625
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/02/11 16:17
    簡単カルボナーラ
    私もしめじ抜きですが、ブロッコリーたっぷり、チーズもたっぷりで濃厚に。おいしかったです♪
  • Hitti
    Hitti
    2011/06/12 20:41
    簡単カルボナーラ
    しめじがなかったのですが、簡単に美味しくできました^^
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る