簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 適量
- オリーブオイルとにんにく 少量
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 1個
- 塩・こしょう 少量
- ブラックペッパー(粗引き) 適量
- ベーコン(スライス) 4~5枚
- しめじ 1パック
- ブロッコリー 適当
作り方
-
1
スパゲッティをゆでる。
ブロッコリーも一緒に茹でておく。
生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
ベーコンとしめじを炒める。 -
3
②に茹であがったスパゲッティとブロッコリーを入れさっと炒め合わせる。塩コショウをする。
火を止める。 - 4 生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合たものを③に入れ混ぜ合わせる。塩で味をととのえブラックペッパーをふりかけ、さっと混ぜる。
- 5 器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2012/02/11 16:17私もしめじ抜きですが、ブロッコリーたっぷり、チーズもたっぷりで濃厚に。おいしかったです♪
-
Hitti2011/06/12 20:41しめじがなかったのですが、簡単に美味しくできました^^
ありがとうございました。