リンゴのカスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(★印の材料でカスタードクリームを作る)
卵黄と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。薄力粉を加えてよく混ぜる。牛乳を少しずつだまができないように混ぜる。 - 2 ①をレンジで2分くらい加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分くらい加熱することを繰り返す。
- 3 鍋にバターを入れ、火にかける。温まったら、リンゴを入れ炒める。火が通ったらシナモンシュガーをふりかけ混ぜる。
- 4 カスタードクリームとリンゴをそれぞれ冷ます。
- 5 カスタードクリームとリンゴを混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません