リンゴのカスタード和え レシピ・作り方

リンゴのカスタード和え
  • 約30分
  • 300円前後
もっつぁんさん
もっつぁんさん
おいしくなくなったリンゴをおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • ★卵黄 1個
  • ★砂糖 大さじ3弱
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★牛乳 250ml
  • リンゴ 1個
  • バター 10グラム
  • シナモンシュガー 好みの量

作り方

  1. 1 (★印の材料でカスタードクリームを作る)
    卵黄と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。薄力粉を加えてよく混ぜる。牛乳を少しずつだまができないように混ぜる。
  2. 2 ①をレンジで2分くらい加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分くらい加熱することを繰り返す。
  3. 3 鍋にバターを入れ、火にかける。温まったら、リンゴを入れ炒める。火が通ったらシナモンシュガーをふりかけ混ぜる。
  4. 4 カスタードクリームとリンゴをそれぞれ冷ます。
  5. 5 カスタードクリームとリンゴを混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。

きっかけ

古くなってしわになったリンゴがあったので。

  • レシピID:1500002799
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る