簡単★白玉きな粉もち レシピ・作り方
材料(約40個人分)
- 白玉粉 200g
- ぬるま湯 180g
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
作り方
-
1
白玉粉に、ぬるま湯を加えてよくこねる。
そしたら約2㎝位の大きさに丸める。 - 2 沸騰したお湯の中にいれて、中火でふたをする。(吹きこぼれ注意)白玉が浮き上がり後、約3分したら白玉を取出し、水洗いをする。
- 3 きな粉と砂糖を混ぜ合わせたら、そこにさきほどの白玉を入れて転がし、全体にきな粉がついたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えぃりあす2014/04/18 12:01綺麗に、出来ました♪
嬉しくって、串に刺して、差し入れ用にしちゃいました。
美味しいって、好評でした!!
有難うございました。 -
Garden eel2011/05/02 08:11水洗いをしている内にプルプルもっちりのお団子になりました(≧▽≦)しっかり茹でたお陰かな~♪冷めても美味しく頂けました!