簡単★白玉きな粉もち レシピ・作り方

簡単★白玉きな粉もち
  • 約15分
  • 300円前後

材料(約40個人分)

  • 白玉粉 200g
  • ぬるま湯 180g
  • きな粉 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 白玉粉に、ぬるま湯を加えてよくこねる。
    そしたら約2㎝位の大きさに丸める。
  2. 2 沸騰したお湯の中にいれて、中火でふたをする。(吹きこぼれ注意)白玉が浮き上がり後、約3分したら白玉を取出し、水洗いをする。
  3. 3 きな粉と砂糖を混ぜ合わせたら、そこにさきほどの白玉を入れて転がし、全体にきな粉がついたら完成★

きっかけ

きな粉が余った

おいしくなるコツ

茹でる時間がPOINTカモ~★

  • レシピID:1500001593
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
正月 きな粉 白玉 簡単
料理名
白玉
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/04/18 12:01
    簡単★白玉きな粉もち
    綺麗に、出来ました♪
    嬉しくって、串に刺して、差し入れ用にしちゃいました。
    美味しいって、好評でした!!
    有難うございました。
  • Garden eel
    Garden eel
    2011/05/02 08:11
    簡単★白玉きな粉もち
    水洗いをしている内にプルプルもっちりのお団子になりました(≧▽≦)しっかり茹でたお陰かな~♪冷めても美味しく頂けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る