簡単★ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツをはがす。
はがしたキャベツをラップに包み、レンジで5分温めたら、レンジの中でそのままむらし、冷めるまで待つ。
または、茹でて、冷めるまで待つ -
2
冷めたらキャベツの芯を切莉みじん切りにする。
しいたけ・玉ねぎもみじん切りにする。 - 3 ●の材料と、先ほど切った材料をすべてボウルの中に入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
4
キャベツを広げて、その中央下
部分に、③で作ったタネを置き巻いていく。 - 5 水を沸騰させたら、◯を入れて、④で作ったロールキャベツと切込みを入れたソーセージを並べ、約20分煮て完成☆
きっかけ
キャベツをたくさんもらった
おいしくなるコツ
チーズを乗っけたり、トマト缶を入れたりしてもおいしい☆ ポトフみたいに、にんじんやじゃがいもを入れても、おいしい☆
- レシピID:1500001524
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴーちゃんが大好き2016/02/25 16:21おいしかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
tomo yume2014/12/21 18:46おいしかったです!今度はトマト缶入りも挑戦してみます(^-^)
-
rushrush09092012/02/18 15:04優しいお味でたくさん食べてしまいました^^