鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶろっこりーは小房に分ける。
しめじはほぐしておく。
鶏肉は一口大に切ってボールに入れ、酒、塩、こしょうを少々加えてもみこむ。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ブロッコリー、しめじの順にいれる。
肉の色が変わってきたら全体を裏返す。 -
3
塩、こしょうを少々ふり、スライスチーズを裂いて、全体に散らす。ふたをして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません