鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
たくん7039
たくん7039
チーズの焼けた香りがよいです^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶろっこりーは小房に分ける。
    しめじはほぐしておく。
    鶏肉は一口大に切ってボールに入れ、酒、塩、こしょうを少々加えてもみこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ブロッコリー、しめじの順にいれる。
    肉の色が変わってきたら全体を裏返す。
  3. 3 塩、こしょうを少々ふり、スライスチーズを裂いて、全体に散らす。ふたをして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

チーズ好きなので

  • レシピID:1500001413
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る