豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは千切り、白菜は3cm幅に切っておく。
甜麺醤と醤油は合わせておく。 -
2
豚肉は少し叩き、2cm幅に切り、塩・こしょう・おろしたにんにくを絡め、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を多めに敷き、揚げる用に焼く。ボウルに入れておく。 -
3
フライパンの余分な油分をキッチンペーパーで拭き、
ごま油大さじ1/2を入れ、パプリカ・白菜を炒める。豚肉を戻し入れ、1の調味料を入れ全体に絡める。
ごま油小さじ1を加え一混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2022/04/01 19:21冷蔵庫の整理を兼ねてピーマンも投入!手早く出来るウマウマおかずでした!腹ペコ家族にも好評なのでまたリピします(^o^)
炒め物です。