豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め物
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
しっかり下味をつけた豚肉がおいしい
炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは千切り、白菜は3cm幅に切っておく。

    甜麺醤と醤油は合わせておく。
  2. 2 豚肉は少し叩き、2cm幅に切り、塩・こしょう・おろしたにんにくを絡め、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を多めに敷き、揚げる用に焼く。ボウルに入れておく。
  3. 3 フライパンの余分な油分をキッチンペーパーで拭き、
    ごま油大さじ1/2を入れ、パプリカ・白菜を炒める。豚肉を戻し入れ、1の調味料を入れ全体に絡める。
    ごま油小さじ1を加え一混ぜする。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

3の火力は、終始強火で。

  • レシピID:1500001364
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 パプリカ 豚肉 炒め物
料理名
炒め物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2022/04/01 19:21
    豚肉と白菜の炒め物
    冷蔵庫の整理を兼ねてピーマンも投入!手早く出来るウマウマおかずでした!腹ペコ家族にも好評なのでまたリピします(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る