いちごとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにほうれん草とイチゴを入れて軽く混ぜる。
- 2 ドレッシングを作る。小さめのボールや空き瓶にオリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、ポピーシードを入れてよく混ぜる。
- 3 食べる直前に1をドレッシングであえる。
きっかけ
義母が作ってくれて大好きになったサラダです♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは少し大目の分量になっているので、様子を見ながら使う量は調節してください。ポピーシードは白ゴマ、黒ゴマ、またはエゴマの種などで代用してもOKです。
- レシピID:1500001084
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- いちごとほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182016/05/01 23:12とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.02.22 17:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月25日(月)に、
popo@texasさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪