大人気☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。パセリもみじん切りに。卵2個は固ゆでにしてから細かくつぶし、玉ねぎ、パセリ、塩小さじ1/3、こしょう、マヨネーズとよく混ぜる。
- 2 ※を混ぜてたれを作っておく。鶏胸肉は厚みを半分にするように切って、塩小さじ1/3とこしょうで下味をつける。
- 3 揚げ油を熱しておき、鶏肉に小麦粉をつけ、卵1個を溶きほぐしたものにくぐらせてから揚げる(もしくは揚げ焼きにする)。熱いうちにたれにつけてよくからめる。
- 4 食べやすく切ってからお皿に盛るつけ、作っておいたタルタルソースをかけてできあがり。
きっかけ
みんな大好き、大人気メニューです。
おいしくなるコツ
おうちで作ると衣も厚ぼったくならず、わりとあっさりできます。揚げ焼きにすればさらにヘルシーになりますね。
- レシピID:1500001017
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません