カツオのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスして、水にさらす。(10秒ほど)
水をしっかりきる。
パプリカ、胡瓜も薄切りにする。 - 2 カツオはクッキンブペーパーでくるみ、余分な水分をとったあと、好みの厚さに切る。
-
3
皿に、たまねぎを敷き、カツオをのせ、パプリカ・胡瓜を散らしたら、ポン酢を
上からかける。
関連情報
- 料理名
- かつおたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お雛祭りのお食事にも!
お子様からお年寄りまでいただけます。おじいちゃん&おばあちゃんも喜んで頂けるといいです♪