アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁風♪煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
お野菜も一緒にたっぷり食べれます^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん
3玉
4カップ
めんつゆ
1/2カップ
味噌
40g
○鶏もも肉
200g
○人参
1本
○大根
1/4本
○えのき
1/2束
○長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れ、アクが出たらアクを取る
  3. 3
    うどんとその他のお野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    めんつゆと味噌で味を整え、5分ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど柔らかく、味が染み込みます

きっかけ

夕食の為に作りました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/11 14:00
美味しそうにできました。写真は2杯目を撮影。具が偏っちゃった~↓↓↓
仰天2000
わかります*^^*2杯目って具が偏っちゃうんですよねw 1杯目は好きな具ばっかり入れちゃう♪ お試し下さってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする