鶏もも肉の豆腐ひじきハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の豆腐ひじきハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
お肉100%で作るハンバーグより、ふわっふわに出来上って美味しいです^^

材料(3人分)

  • 鶏もも挽肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ひじき 5g
  • 人参 1/2本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 ひじき、人参はみじん切りに切っておく
  3. 3 ボールに豆腐、鶏もも挽肉、ひじき、人参を入れ、なめらかになるまで捏ねる
  4. 4 (3)を6分割ほどに形成し、フライパンで両面弱火でゆっくり焼く
  5. 5 ○の調味料を入れ、ソースに照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼きますと、仕上がりがふわふわになります

  • レシピID:1500000950
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐ハンバーグ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/24 13:25
    鶏もも肉の豆腐ひじきハンバーグ♪
    前回は彼だけ食べたので私も食べたくて作りました~(≧∇≦)私も白米進みました☆美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/03 11:00
    鶏もも肉の豆腐ひじきハンバーグ♪
    彼に作りました~(≧∇≦)白米が進んだ彼でした♪(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る