きのことほうれん草のチーズカレー レシピ・作り方

きのことほうれん草のチーズカレー
  • 約30分
  • 500円前後
saraman
saraman
ほうれん草ととろ~りチーズがよく合う、すぐにおいしいカレーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は暫く水に漬けた後、よく洗い、適当な長さに切る。
  2. 2 豚肉、ジャガイモ、ニンジンを炒める。香ばしい色が着いてきたら、しめじ、ほうれん草を投入してさらに炒める。
  3. 3 ほうれん草のかさが減ってきたら水2カップを加え、ジャガイモに火が通るまで煮込む。カレールウを加えてとろみがつくまで煮込む。
  4. 4 ご飯を盛り、スライスチーズを載せ、あつあつのカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり入れてシンプルに。

  • レシピID:1500000910
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る