きのことほうれん草のチーズカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は暫く水に漬けた後、よく洗い、適当な長さに切る。
- 2 豚肉、ジャガイモ、ニンジンを炒める。香ばしい色が着いてきたら、しめじ、ほうれん草を投入してさらに炒める。
- 3 ほうれん草のかさが減ってきたら水2カップを加え、ジャガイモに火が通るまで煮込む。カレールウを加えてとろみがつくまで煮込む。
- 4 ご飯を盛り、スライスチーズを載せ、あつあつのカレーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません