白菜芯とツナのあえるパスタ レシピ・作り方

白菜芯とツナのあえるパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
白菜の芯を生で韓国風サラダ的に食べるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 白菜芯のざく切り、ツナ缶、にんにくのすりおろし、ゴマ油、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 茹でスパゲティと(2)の白菜ツナソースをあえる。
    皿に盛って白ゴマをかける。

きっかけ

ありもので作ったらできました。

おいしくなるコツ

めんどくさいのですが、にんにくは生すりおろしが大事です。なので胃が弱い方には向かないかも・・・。

  • レシピID:1500000859
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る