白菜芯とツナのあえるパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 白菜芯(ざく切り) 2こぶし分
- ツナ缶(80g) 1缶
- にんにく(すりおろし)チューブでも可 1かけ分
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 適宜
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
- 2 白菜芯のざく切り、ツナ缶、にんにくのすりおろし、ゴマ油、塩、こしょうを混ぜる。
-
3
茹でスパゲティと(2)の白菜ツナソースをあえる。
皿に盛って白ゴマをかける。
きっかけ
ありもので作ったらできました。
おいしくなるコツ
めんどくさいのですが、にんにくは生すりおろしが大事です。なので胃が弱い方には向かないかも・・・。
- レシピID:1500000859
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません