お肉の少ない肉豆腐 レシピ・作り方

お肉の少ない肉豆腐
たくん7039
たくん7039
少しのお肉でボリュームたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして豆腐は一口大に切ります。しめじは軽くほぐす。白菜も食べやすいサイズにざく切りにする
  2. 2 フライパンにタマネギを透き通るくらいに炒めて豆腐以外の他の材料も入れて炒めます。
    火が通ったら豆腐を入れてめんつゆを1カップ半くらい入れて煮ます。
  3. 3 味を見て薄いようなら砂糖としょうゆを加えて調整して出来上がり

きっかけ

少ししかない牛肉でボリュームを出したくて

  • レシピID:1500000808
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉料理
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る