キャベツと白菜の炒めサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにする。
白菜は軸の方から5mm幅くらいに切っていく。にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンにキャベツ、にんじん、その上に白菜を蓋をするようにのせ、塩をふりかけ、ツナ缶をオイル、汁ごと散らしながら入れる。火にかけて蓋をし、時々混ぜて加熱する。
- 3 全体が少ししんなりしたくらいで火を止め、そのまま少し蒸らし、ボウルにあける。粗熱がとれたらお好みのドレッシングであえればできあがり。
きっかけ
寒いとなんとなく生の野菜より火を通したものが食べたくて・・・なので炒めてサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を失わないよう、あまり加熱しすぎない方がいいです。とにかく簡単で、ツナのうまみも広がっておいしいですよ~
- レシピID:1500000587
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと白菜の炒めサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません