キャベツと白菜の炒めサラダ レシピ・作り方

キャベツと白菜の炒めサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
寒いので火を通したサラダを作りました。野菜もたくさんいただけますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。
    白菜は軸の方から5mm幅くらいに切っていく。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、にんじん、その上に白菜を蓋をするようにのせ、塩をふりかけ、ツナ缶をオイル、汁ごと散らしながら入れる。火にかけて蓋をし、時々混ぜて加熱する。
  3. 3 全体が少ししんなりしたくらいで火を止め、そのまま少し蒸らし、ボウルにあける。粗熱がとれたらお好みのドレッシングであえればできあがり。

きっかけ

寒いとなんとなく生の野菜より火を通したものが食べたくて・・・なので炒めてサラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜の食感を失わないよう、あまり加熱しすぎない方がいいです。とにかく簡単で、ツナのうまみも広がっておいしいですよ~

  • レシピID:1500000587
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと白菜の炒めサラダ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る