カニ缶で!蟹と銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は研ぎ、ザルにあげて30分おく。
炊飯がまに、米を入れ蟹缶の汁(身も軽く絞ると汁がある)、塩・酒・昆布を入れ、いつもの水加減になるように水を足し、炊飯する。 -
2
銀杏は封筒へ入れ、口を折り500Wで40秒くらい加熱する。
(バチンバチンというので、
少し怖いです・・)
殻をはずしておく。 - 3 米が炊きあがったら、昆布を取り出し、蟹の身・銀杏を入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かに
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません