カニ缶で!蟹と銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニ缶で!蟹と銀杏の炊き込みご飯
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
祖母も喜んでくれました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は研ぎ、ザルにあげて30分おく。
    炊飯がまに、米を入れ蟹缶の汁(身も軽く絞ると汁がある)、塩・酒・昆布を入れ、いつもの水加減になるように水を足し、炊飯する。
  2. 2 銀杏は封筒へ入れ、口を折り500Wで40秒くらい加熱する。
    (バチンバチンというので、
    少し怖いです・・)
    殻をはずしておく。
  3. 3 米が炊きあがったら、昆布を取り出し、蟹の身・銀杏を入れ混ぜる。

きっかけ

実家へ行く手土産に!朝、思いつき作りました。

  • レシピID:1500000486
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに
料理名
炊き込みごはん
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る