子供もパクパク♪焼き肉のたれでサバ竜田揚げ☆ レシピ・作り方

子供もパクパク♪焼き肉のたれでサバ竜田揚げ☆
  • 約15分
miicoolico
miicoolico
サクサクで、しっかり味があるからゴハンがススミます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバを一口大より大きめに切って、焼き肉のタレに5分~10分くらい漬けておく。
    (焼き肉のタレはサバが半分位浸かる程度)
  2. 2 サバの水気(タレ)を軽く切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 カラっと揚げて、出来上がり!

きっかけ

焼き肉のタレを使いきる為&子供が好きな焼き肉のタレ&竜田揚げを組み合わせて、苦手なお魚を食べて欲しくて☆

おいしくなるコツ

漬けて、揚げるだけの簡単レシピ。 片栗粉をまぶす前に、タレをきっておくとカラっと揚がります。 骨の処理をしておくと食べやすさUP。(しなくても問題なし!)

  • レシピID:1500000482
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ
miicoolico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る