ふわふわ豆腐ハンバーグ■煮込みデミソース風■ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐をボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
(豆腐は水を切らなくてOK♪) - 2 【1】にパン粉を入れて、豆腐の水分を吸わせる
- 3 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ます。
- 4 【2】に、ひき肉・【3】・塩コショウ・ナツメグ・卵を入れて、よくコネます。
- 5 3~5等分にし、形を作り、空気を抜いたら中火で両面焼き色がつくくらいまで焼く。
- 6 両面焼き色がついたら、水・ケチャップ・トンカツソースを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 3~5分後、蓋をとって、スプーンでソースをハンバーグにかけたりしながら水分を飛ばし煮詰めます(中火~弱火)
-
8
ソースがふつふつ煮詰まってきたら出来上がりです☆
チーズをのせても美味しい☆
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関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
miicoolico
簡単お手軽料理&残り野菜を出さない、をモットーにゴハンを作っています。
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