簡単♪◆とろ~り濃厚クリーミートマトパスタ◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ 300g
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 3片
- トマト缶(ホールorカットどちらでも☆) 1缶
- 鶏もも(豚バラでもOK) 100g
- たまねぎ 1/2個
- キャベツ(無くてもOK) 1/8玉
- 細ねぎ(パセリでもOK) 適量
- とろけるチーズ 50~80g
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄く切り、キャベツは一口大に切ります。鶏肉も一口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつける(中火) ◆パスタを茹で始める。(たっぷりのお湯に塩大さじ2)
- 3 ニンニクが色付く前に、玉ねぎ&鶏肉を投入!中火で炒めます。
- 4 鶏肉の表面が白くなってきたら、トマト缶を投入!
- 5 ※ホール缶の場合、つぶします。
- 6 キャベツを投入!!しんなりするまで炒めます。(強火)
-
7
茹であがり表示時間より3~4分早めで、パスタをフライパンへ投入!!!!
ゆで汁もお玉2杯弱入れる。(強火) - 8 強火で1~2分炒め、チーズを投入~!!
-
9
チーズが溶けたら出来上がり☆☆
細ネギを好みでちらして召し上がれ☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものを適当につっこんでいたら出来上がった(笑)濃厚パスタです♪
おいしくなるコツ
チーズ投入のタイミングで、フライドチキンシーズニングなどがあれば適量ふりかけるともっと美味しくなります♪ ニンニク風味をきかせる為に、我が家では【8】でチューブのおろしにんにくを1cm分、入れています☆☆
- レシピID:1500000503
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません