おせちの定番✿紅白なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむいて千切りにします。
-
2
塩をまぶし、軽く重石をします。
水が上がってきたら、軽く絞ります。 -
3
◎(柚子は搾り汁)を合わせた物に②を漬けます。
お好みで鷹の爪を一緒に漬けて下さい。
きっかけ
お正月に限らず、酢を欲した時に作ってます。
おいしくなるコツ
スライサーを使うと手早くできます。 合わせ酢は「寿し酢」を使っても! 大根より人参が細めの千切りの方が馴染みがイイです。
- レシピID:1500000376
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月の野菜不足解消にたっぷりどうぞ♪
1人分 約 40kcal.