鉄分たっぷり!豚レバーとほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方

鉄分たっぷり!豚レバーとほうれん草のおひたし☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
冷たいのに、美味しいレバーです。
ほうれん草のおひたしとともにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし(分量外)沸騰する少し前くらいからレバーを入れ、茹でる。中まで火が通ったら
    ザルにあげ、水で洗う。
  2. 2 生姜はみじん切りにし、大根は皮をむきすりおろす。
    鍋に入れ、醤油・酒・水を加え一煮立させる。
    1のレバーを入れる。
  3. 3 2が冷めたら、ほうれん草を茹で、冷水にとり水分を絞り、好みの長さに切る。
    2と一緒に器に盛り、完成。

きっかけ

鉄分補給に豚レバーを購入!下処理用に漬けこんだのがきっかけです。

  • レシピID:1500000340
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚レバー
料理名
豚レバーとほうれん草のおひたし
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る