鉄分たっぷり!豚レバーとほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし(分量外)沸騰する少し前くらいからレバーを入れ、茹でる。中まで火が通ったら
ザルにあげ、水で洗う。 -
2
生姜はみじん切りにし、大根は皮をむきすりおろす。
鍋に入れ、醤油・酒・水を加え一煮立させる。
1のレバーを入れる。 -
3
2が冷めたら、ほうれん草を茹で、冷水にとり水分を絞り、好みの長さに切る。
2と一緒に器に盛り、完成。
関連情報
- 料理名
- 豚レバーとほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草のおひたしとともにどうぞ♪