電子レンジで卵うどん♪ レシピ・作り方
![電子レンジで卵うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022a0df017f3ad786c5673bed9625614e0f032ab.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1ケ
- ほうれん草 4枚
- たけのこ(千切水煮) 大さじ1位
- しいたけ 1枚
- 昆布つゆ 50cc
- 水 100cc
- 卵 1個
- お湯 適宜
作り方
- 1 うどんは水にくぐらせ、うどんの器(耐熱OKなもの)に入れ、電子レンジで温める。(1分)
-
2
1の間に、ほうれん草を洗い、3cm幅に切る。
タケノコは水洗いし、水をきっておく。
しいたけは軸をとり、薄切りにしておく。 - 3 ボウルに昆布つゆ・水・卵を入れよく溶き、1の温めたうどんが入っている器に入れる。2の具も入れ、軽く混ぜラップをして7分加熱します。
きっかけ
ひとりごはん用に、面倒なことをしたくないなと思ったらこうなりました。
おいしくなるコツ
3でできあがりですが、お好みの濃さ、スープの量になるように、お湯を注いでください。(昆布つゆは3倍濃縮タイプを使用しました)
- レシピID:1500000310
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件