エコ!大根の干し皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は繊維に添って千切りにし、ざるなどに広げて、半日位天日に干します。
-
2
いんげんは斜めぎりにして下茹で、またはレンジで加熱しておきます。
人参、椎茸は千切りにします。 -
3
ごま油を熱してまず大根と人参をを炒め、油が回ったらいんげん、椎茸も加えて炒めます。
めんつゆと水を加え炒め上げます。
きっかけ
おでん用に厚くむいた大根の皮を無駄なく食べようと思いました
おいしくなるコツ
人参や椎茸も一緒に干すと美味しいと思います。 大根の皮だけでも!
- レシピID:1500000098
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
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約 90kcal.