ぷりぷりもちもち♡〜えびのすり身とおもちの巾着〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯えびのミンチ 250g
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯胡椒 少々
- ○卵白 1個分
- ◯片栗粉 20g
- 油揚げ 3枚
- 餅 2個
- ●水 500g
- ●和風顆粒だし 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうがチューブ 少々
作り方
- 1 ◯を合わせる。
- 2 油揚げを半分に切り、中に1を詰める。
- 3 餅1個を3等分に切り、2に詰める。爪楊枝で上が出ないようにとじる。
- 4 鍋に●を入れ、3を煮る。
- 5 餅にしっかりと火が通ったら完成。
きっかけ
えびの巾着が食べたくて作ってみました。おもちも入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
餅が入ることでかさ増しにもなり美味しくなります(^^)
- レシピID:1490018152
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません