ぷりぷりもちもち♡〜えびのすり身とおもちの巾着〜 レシピ・作り方

ぷりぷりもちもち♡〜えびのすり身とおもちの巾着〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
えびのすり身とおもちを中に入れた巾着です(^^)食感が違ってとても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ◯えびのミンチ 250g
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯胡椒 少々
  • ○卵白 1個分
  • ◯片栗粉 20g
  • 油揚げ 3枚
  • 2個
  • ●水 500g
  • ●和風顆粒だし 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 ◯を合わせる。
  2. 2 油揚げを半分に切り、中に1を詰める。
  3. 3 餅1個を3等分に切り、2に詰める。爪楊枝で上が出ないようにとじる。
  4. 4 鍋に●を入れ、3を煮る。
  5. 5 餅にしっかりと火が通ったら完成。

きっかけ

えびの巾着が食べたくて作ってみました。おもちも入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

餅が入ることでかさ増しにもなり美味しくなります(^^)

  • レシピID:1490018152
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食日本酒に合うおつまみむきえび油揚げ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る