簡単!そば屋風☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- 豚バラ肉 70g
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 700cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- カレールー(ジャワカレー中辛) 2カケ
- 玉うどん 2食分
- 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 片栗粉と水 各小さじ2
作り方
- 1 ネギは小口切り、玉ねぎはくし切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、中火で豚バラ肉と玉ねぎを炒める。(玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通るまで)
- 3 2の鍋に☆の材料を入れ、中火で火にかける。沸騰したらカレールーを入れる。
-
4
カレールーが溶けたらうどんを入れて5、6分煮込む。(煮込んいる間に水溶き片栗粉を作っておく。)
水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら火を止める。 - 5 器に盛り付けネギを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おとは22024/09/07 20:20作ってみました
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/07/15 15:03参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
とりあえず乾杯2024/06/04 10:29ごちそうさま。
-
Backpacking2024/05/06 13:33暑い日に食べるのも良いですね!