簡単!そば屋風☆カレーうどん レシピ・作り方

簡単!そば屋風☆カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
よよ姉さん
よよ姉さん
めんつゆと市販の固形カレールーで作る簡単カレーうどんです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • 万能ネギ(小口切り) 適量
  • 豚バラ肉 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 700cc
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • カレールー(ジャワカレー中辛) 2カケ
  • 玉うどん 2食分
  • 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 片栗粉と水 各小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、玉ねぎはくし切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、中火で豚バラ肉と玉ねぎを炒める。(玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通るまで)
  3. 3 2の鍋に☆の材料を入れ、中火で火にかける。沸騰したらカレールーを入れる。
  4. 4 カレールーが溶けたらうどんを入れて5、6分煮込む。(煮込んいる間に水溶き片栗粉を作っておく。)
    水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けネギを散らして出来上がり!

きっかけ

そば屋で食べるようなカレーうどんが作りたくて考えました。

  • レシピID:1490018142
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る