トリプル和風胡麻和え♡新玉ねぎとミニトマトのサラダ レシピ・作り方

トリプル和風胡麻和え♡新玉ねぎとミニトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
春に美味しい新玉ねぎを使った和風の胡麻た〜っっっぷりサラダです(^^)ドレッシングも出汁醤油を使って簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスする。空気にさらすと辛味が抜けるので平たくし、時々上下をひっくり返す。
  2. 2 わかめ、ミニトマトを合わせる。
  3. 3 ◯を全て合わせる。大さじ1の胡麻ドレッシングを残し、残りを2と和える。
  4. 4 器に盛り付け、上から3で残した大さじ1の胡麻ドレッシングをかける。

きっかけ

新玉ねぎを使って美味しいサラダを考えてみました(^^)簡単に出汁醤油を使い、レシピにしました。我が家では牡蠣醤油の出汁醤油が大好きです。

おいしくなるコツ

できればすりごまはすりたてが美味しいので白ごまをする事をオススメします。なければ市販のすりごまをお使いください。

  • レシピID:1490018141
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト新玉ねぎ和風のサラダ海藻サラダトマトサラダ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/04/11 06:59
    トリプル和風胡麻和え♡新玉ねぎとミニトマトのサラダ
    美味しいです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る