ホクホク!焼きアスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラの下部1cm程度を切り落とす。
- 2 アスパラの下部4cmくらいをピーラーで剥く。
- 3 アスパラを食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 4 フライパンを弱火から中火で熱し、オリーブオイルを引く。
- 5 アスパラを投入し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 焼き色がついたら岩塩を適量かけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/07/26 07:44おはようございます❣️
美味しく焼けました❣️
レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡