ホクホク!焼きアスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラの下部1cm程度を切り落とす。
- 2 アスパラの下部4cmくらいをピーラーで剥く。
- 3 アスパラを食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 4 フライパンを弱火から中火で熱し、オリーブオイルを引く。
- 5 アスパラを投入し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 焼き色がついたら岩塩を適量かけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらーマン
20代男性会社員です。栄養は取りたいけど、料理は簡単に済ませたいです。ズボラな料理をだらだらと投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)