食材は2つだけ!鶏もも肉と白ネギのピリ辛白だし焼き レシピ・作り方

食材は2つだけ!鶏もも肉と白ネギのピリ辛白だし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらーマン
ずぼらーマン
濃いめの味付けでお酒やご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と白ネギを一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ポリ袋に白だし、酒、マヨネーズ、コショウ、一味唐辛子を入れ、もみ込んだあと、味を染み込ませるために冷蔵庫に1時間置く。
  3. 3 弱火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉と白ネギを投入したら、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 表面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

タンパク質を美味しく摂りたくて。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を多めに入れるとより米が進みます。

  • レシピID:1490018160
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
ずぼらーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る