超簡単!味付けは醤油のみ!ニラと豚こまの醤油炒め レシピ・作り方

超簡単!味付けは醤油のみ!ニラと豚こまの醤油炒め
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
味付けは醤油のみ!秒で超簡単に作れて
シンプルなのにご飯がススムメニューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら醤油麹、ニラの硬い部分を加え30秒殆どの炒め、残りのニラを加えてサッと軽く炒め合わせ火を止めます。
  3. 3 器に盛り付けお好みで黒胡椒をかけたら完成です♡

きっかけ

我が家の大人気時短メニュー(*ˊᵕˋ*)

おいしくなるコツ

ニラはサッと軽く炒め合わせるのがポイントです♩

  • レシピID:1490018011
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の発酵食品・発酵調味料醤油麹
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る