水菜と乾燥えびのサラダ〜柚子胡椒ドレッシングで〜 レシピ・作り方

水菜と乾燥えびのサラダ〜柚子胡椒ドレッシングで〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
水菜と乾燥えびのサラダを作りました。見た目もキレイで味も美味しいです(^^)特に美味しいドレッシングができあがったので試してみてほしいです♪

材料(4人分)

  • 水菜 60g
  • ゆで卵 2個
  • 乾燥えび(桜えびでも) 大さじ2
  • ◯柚子胡椒チューブ 2センチ位
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯オリーブ油 大さじ1
  • ◯麺つゆ(2倍希釈) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜はキレイに洗い、3センチ長さに切る。
  2. 2 ゆで卵は縦に4等分に切る。
  3. 3 ボウルに1.2を入れ、乾燥えびも混ぜる。(洗い物が嫌な方は直接器に盛り付けても良いです。)
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 ◯を合わせ、よく混ぜる。
  6. 6 食べる直前に5をかけて召しあがってください。

きっかけ

水菜のサラダを作りたくていつもと違うドレッシングを考えました。柚子胡椒がきいててとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の量は調整してください。ゆで卵は余り混ぜると粉々になってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1490017963
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ干しエビ小エビ桜えび柚子胡椒
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る