水菜と乾燥えびのサラダ〜柚子胡椒ドレッシングで〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はキレイに洗い、3センチ長さに切る。
- 2 ゆで卵は縦に4等分に切る。
- 3 ボウルに1.2を入れ、乾燥えびも混ぜる。(洗い物が嫌な方は直接器に盛り付けても良いです。)
- 4 器に盛る。
- 5 ◯を合わせ、よく混ぜる。
- 6 食べる直前に5をかけて召しあがってください。
きっかけ
水菜のサラダを作りたくていつもと違うドレッシングを考えました。柚子胡椒がきいててとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒の量は調整してください。ゆで卵は余り混ぜると粉々になってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1490017963
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません