ビールに合う!ホクホク♡ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- ウインナー 3個
- ベーコン 30g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ⒈5
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、芽を取り除いたら、⒈5㎝くらいの厚さに切る。ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に水とジャガイモを入れ、ジャガイモがやわらかくなるまで茹で、水気を切る。
- 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出て来たらソーセージとベーコンを入れ炒める。
- 4 ソーセージに火が通ったら、ジャガイモを入れ炒める。ジャガイモに油がなじんだら鶏がらスープの素を入れサッと炒める。
- 5 塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よよ姉さん
主婦歴25年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)