〜節分にも☆美味しいキンパ〜 レシピ・作り方

〜節分にも☆美味しいキンパ〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
節分に韓国の巻物、キンパはいかがですか〜?とっても美味しくて見た目もキレイ!おもてなしにもオススメです!

材料(2本分人分)

  • ✦牛肉薄切り肉 80g
  • ✦焼き肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 湯でほうれん草 50g
  • ◯もやし 50g
  • ◯ごま油 大さじ1/2
  • ◯一味唐辛子 適量
  • キムチ 50g
  • 人参(千切り) 50g
  • ●卵 3個
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ごはん 400g
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白ごま 大さじ2
  • 焼き海苔 2枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ✦を合わせておく。10分置いてサラダ油で炒めておく。
  2. 2 ほうれん草は長いまま茹でて水気を絞っておく。4センチ長さに切っておく。
  3. 3 ◯を炒める。
  4. 4 人参は茹でてザルにあげておく。
  5. 5 ●を合わせる。卵やき用のフライパンに油を入れて加熱する。卵半量をいれ、奥から巻く。卵やきを奥に移動させ、残りの半量を焼く。手前に巻き、形を整える。
  6. 6 5の卵やきを棒状に切っておく。(作りやすい分量にしたので、中にいれるより少し余ります。キレイなところを中にいれてください。)
  7. 7 ☆をあわせる。
  8. 8 焼き海苔をおき、手前1センチ空けて7をおく。奥から3センチあたりも空けて広げる。
  9. 9 1〜4と6、キムチを並べ、手前からまきすでしっかり巻く。
  10. 10 食べやすい大きさに切る。上に白ごまをふる。節分なら切らなくても◎!

きっかけ

自分好みのキンパが食べたくて。

おいしくなるコツ

手順は多いですが切ったときにとてもワクワクします。数分置いてから切るとキレイに切れます。あと、切るときに包丁を少し水で濡らすと切りやすいです。

  • レシピID:1490017891
  • 公開日:2024/02/01
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つくったよレポート(1件)

  • まるふくみんみ
    まるふくみんみ
    2024/03/06 09:46
    〜節分にも☆美味しいキンパ〜
    キンパ初めて作りました 具だくさんで美味しかったです
    子供たちも自分で巻いて楽しそうでした♬

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