〜節分にも☆美味しいキンパ〜 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 ✦を合わせておく。10分置いてサラダ油で炒めておく。
- 2 ほうれん草は長いまま茹でて水気を絞っておく。4センチ長さに切っておく。
- 3 ◯を炒める。
- 4 人参は茹でてザルにあげておく。
- 5 ●を合わせる。卵やき用のフライパンに油を入れて加熱する。卵半量をいれ、奥から巻く。卵やきを奥に移動させ、残りの半量を焼く。手前に巻き、形を整える。
- 6 5の卵やきを棒状に切っておく。(作りやすい分量にしたので、中にいれるより少し余ります。キレイなところを中にいれてください。)
- 7 ☆をあわせる。
- 8 焼き海苔をおき、手前1センチ空けて7をおく。奥から3センチあたりも空けて広げる。
- 9 1〜4と6、キムチを並べ、手前からまきすでしっかり巻く。
- 10 食べやすい大きさに切る。上に白ごまをふる。節分なら切らなくても◎!
きっかけ
自分好みのキンパが食べたくて。
おいしくなるコツ
手順は多いですが切ったときにとてもワクワクします。数分置いてから切るとキレイに切れます。あと、切るときに包丁を少し水で濡らすと切りやすいです。
- レシピID:1490017891
- 公開日:2024/02/01
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まるふくみんみ2024/03/06 09:46キンパ初めて作りました 具だくさんで美味しかったです
子供たちも自分で巻いて楽しそうでした♬