絶品!そば屋風☆カツ丼 惣菜豚カツで作るから簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の豚カツ 1枚
- 玉ねぎ(くし切りにする) 1/4個
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★水 50cc
- 卵 1個
- ご飯 丼1杯分
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、豚カツは食べやすい大きさに切る。(冷めている豚カツはオーブントースターで少し温めてから調理するとサクッとして美味しく出来ます)
- 2 ボールに卵を割り入れ、軽く溶いておく。
- 3 小さいめ(直径20㎝くらい)のフライパンに★の煮汁の材料を入れ、中火で火にかける。グツグツしてきたら玉ねぎを入れる。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、中火のまま豚カツを入れ、煮汁を豚カツに軽くかけた後に、ゆるめに混ぜた卵を入れる。
蓋をして火を止め、30秒蒸らす。 -
5
器にご飯を入れ、4を盛り付けたら
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件