あと一品!ちくわの磯辺焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め半分に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、ちくわを焼く。天かすと青のりをかけてまぜあわせ、完成。
きっかけ
ちくわの磯辺揚げが簡単にできないかなと考え、作りました。とっても美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
ごま油の香りをちくわにうつるように炒めるといいです。青のりと天かすで磯辺揚げのような味になります。
- レシピID:1490017775
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/10/02 16:49ちぃっと見づらいですがお弁当に…残り物ばかりで何かメインを!な時に…そうです食べ手は揚げ物大好き竹ちくわ野郎、最後の一口にとっといたそうでエヘンできたよゴチソ様
-
NIVEAん2024/02/08 05:38簡単で美味しかったです。