あと一品!ちくわの磯辺焼き! レシピ・作り方

あと一品!ちくわの磯辺焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
あと一品ほしい!そんな時にすぐできるレシピです。

材料(2人分)

  • ちくわ 1パック
  • 青のり 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ちくわを焼く。天かすと青のりをかけてまぜあわせ、完成。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが簡単にできないかなと考え、作りました。とっても美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

ごま油の香りをちくわにうつるように炒めるといいです。青のりと天かすで磯辺揚げのような味になります。

  • レシピID:1490017775
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごま油お弁当 ちくわ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/10/02 16:49
    あと一品!ちくわの磯辺焼き!
    ちぃっと見づらいですがお弁当に…残り物ばかりで何かメインを!な時に…そうです食べ手は揚げ物大好き竹ちくわ野郎、最後の一口にとっといたそうでエヘンできたよゴチソ様
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/02/08 05:38
    あと一品!ちくわの磯辺焼き!
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る